スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なんちゃってカルボ

2007-11-28

初めて作りました。

見た目は完全カルボ
なんちゃってカルボナーラ

どうしてもカルボが食べたかったのです。
だけど、生クリームは高くて買えない(そんなことはない!)。
そこで作ってみました。
牛乳と卵とチーズで作るなんちゃってカルボハート(ピンク)

ちなみに。
ダマは溶け切れなかったスライスチーズです。
まだ改良アリアリです。
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

おいしそ~☆

ちなみに、アルクでは生クリーム(低脂肪)がいつでも¥99だよ!ほかより安いよね~(^^)/
でも、生クリームって少し使いたいときに余って困るのは私だけ?結局あけるのもったいなくてなかなか使わないんだな~(^^;)

あたしも昨日カルボナーラでしたw
偶然(笑)

生クリームなんて使わないよー。
植物性は安いけど、料理に使うのって動物性だもんね。
そっちのほうがおいしいし。。
でも、あまったらどうしていいかわかんない(;´Д`)

あたしは、卵と粉チーズ(パルメザン)だけで作るよ。
牛乳なくっても全然イケルw
というか、うちは牛乳が常備されてないからなんだけど(´▽`*)アハハ

ひーこ→

☆emiちゃんへ
生クリームが99円?!
そんなに安いとは。。。
たいてい300円以上しないっけ~?
だからお料理に使うために買ったことないのだー

それに確かにあまりそう。。。
期限が長ければいいけど、開封したらねぇ。。。

ひーこ→

☆mokaちゃんへ
じゃぁ、カルボはよく作るのかな~?
そう!
調べたら、卵とパルメザンチーズで作れるって書いてあったんよー
本当のカルボは生クリームは使わないってさ。
だから、それで作ろうとしたんだけど、我が家にはパルメザンなかったから、冷蔵庫にあったとろけるチーズにしたんだ
パルメザンチーズは常備しとこ~っと♪
教えてくれてありがとう☆

僕食べてないよ・・・・。

ひーこ→

☆いき太くんへ
今度はカルボにしようね♪
って。カルボ好きだっけ~?
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
お友達リンク
ブログ内検索
広告
無料blog ホームページ
お世話になります


RSSフィード
FC2ブックマーク
プロフィール

ひーこ

Author:ひーこ
入籍して3日後。三十路を迎えました。
優しい旦那と可愛い愛猫との新しい生活。
そして、2008年夏。あたし達の赤ちゃんが仲間入り♥
ぜ~んぶあたしの手前味噌。

愛猫のブログも書いてます♪
ぴのとの時間


☆お願い☆
リンクは相互でお願いします。なお、ブログでの使用画像は著作物として無断での持ち出しは禁止しています。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。